Ernährung
Unsere Ernährungs-Rubriken:
Unsere neuesten Ernährungs-Beiträge:
22. Türchen:
Klimaschonende Ernährung
Hier geht es zu Sarah Bridle`s Webseite. Und hier zum Gratisdownload.
19: Türchen
Klimaschonendes Weihnachtsmahl II
Die Links zu den Rezepten findet ihr ganz unten auf dieser Seite. Zu den Rezepten geht es hier: Vorspeisen: Feldsalat mit Rote Bete, Ziegenkäse und Walnüssen Selleriesüppchen Blumenkohlsuppe Hauptspeisen: Maronenbraten Fenchel Risotto Vegane Lasagne mit Wintergemüse...
17. Türchen:
Regionale Anbieter
Hier der Link zu unserem Bericht über Anbieter in unserer Region. Und hier gehts zum Artikel über den neuen regionalen Einkaufsführer FFB.
14. Türchen:
Klimafreundliches Festmahl I
Hier der Link zur Klimatarier Seite.
7. Türchen:
Regionaler Christbaum aus
nachhaltiger Forstwirtschaft
Zur Website vom Rotary Club FFB geht es hier.
6.Türchen:
Nachhaltiges Einkaufen III –
Unverpackt Laden Füllosophie in FFB
Die aktuellen Öffnungszeiten sowie die genaue Adresse findest du auf der schön gestalteten Website.
1. Türchen:
Nachhaltiges Weihnachsshopping I
Doro`s Naturkostladen
Mehr zu Doro`s Naturkostladen in unserem Bericht.
Schwarzwurzel-Möhren-Vorspeise
Schwarzwurzel-Möhren-Vorspeise Zutaten für 4 Personen: 250g Schwarzwurzel 100g Möhren 1EL Essig 3 EL jap. Sojasoße 1 EL Sesam weiß Shichimi Tagarashi (als Ersatz geht auch Chili und Pfeffer) etwas Pflanzenöl Zubereitung: Schwarzwurzel & Möhren schälen, in feine...
Broccoli-Radieschen-Salat für Zwei
Broccoli-Radieschen-Salat für Zwei Zutaten: 200g Broccoli Salz, Pfeffer 1 Bund Radieschen 1 Apfel 1 El Zitronensaft 1 Beet Kresse oder Schnittlauch 150g Sojajoghurt / Sahnejoghurt Zubereitung: Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, mit Salz bestreuen und leicht...
Regionaler Einkaufsführer FFB in Neuauflage erschienen
(Bericht: Cornelia Wiesmeier) Während wir uns in unserem Landkreis über die Vielzahl an Direktvermarktern, Hofläden, Automaten und Märkten, von denen wir unsere Lebensmittel regional & teilweise ökologisch beziehen können, glücklich schätzen können, ist es nicht...
Trofie alla Genovese
Saisonal und klimagenial kochen im September Ligurische Nudeln mit Bohnen, Pesto und Kartoffeln Zutaten für 4 Personen: 500 g Trofie-Nudeln 250 g Kartoffeln 250 g grüne Bohnen 1 Glas Basilikum-Pesto (Genovese) (oder selber machen s.u.) Salz Pfeffer Parmesan nach...
Regionale Anbieter in Grafrath und Kottgeisering
Regionale Lebensmittel – kostbarer denn je! Wenn wir regional erzeugte Lebensmittel einkaufen, unterstützen wir nicht nur deren Produzenten. Wir schützen gleichzeitig un-sere Umwelt durch wegfallende bzw. kurze Transportwege – die Anbieter sind sogar zu Fuß oder per...