Schwarzwurzel-Möhren-Vorspeise
Zutaten für 4 Personen:
250g Schwarzwurzel
100g Möhren
1EL Essig
3 EL jap. Sojasoße
1 EL Sesam weiß
Shichimi Tagarashi (als Ersatz geht auch Chili und Pfeffer)
etwas Pflanzenöl
Zubereitung:
Schwarzwurzel & Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Schwarzwurzel in eine Schüssel mit 1 L Wasser+1El Essig legen. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen, darin das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Sojasoße zugeben und offen köcheln lassen bis die Soße verdampft ist. Zwischenzeitlich Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Sesam zum Gemüse dazugeben und mit Tagarashi oder etwas Chili und Pfeffer würzen und anschließen servieren!
Guten Appetit!
(Von: Annette Fulda)