Broccoli-Radieschen-Salat für Zwei

Zutaten:
200g Broccoli
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 Apfel
1 El Zitronensaft
1 Beet Kresse oder Schnittlauch
150g  Sojajoghurt / Sahnejoghurt

Zubereitung:
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, mit Salz bestreuen und leicht durchkneten. 5 Min. ziehen lassen. Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen und klein schneiden in dünne Stifte. Apfelstifte mit Zitronensaft mischen. Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, 2/3 der Kresse vermischen und abschmecken. Gemüse und Joghurtsauce mischen, mit Kresse bestreut servieren.

Tipp:
Gemüse und Sauce in mehreren Lagen in Gläser schichten. Gläser verschließen und zum Picknick oder zur Arbeit mitnehmen.

(Von: Annette Fulda)